第2回#推し猫グランプリ

ノミネート推薦受付スタート!

【ノミネート受付期間】
2021年2月22日〜3月21日

【第2回#推し猫グランプリ】のノミネートを開始しました!

あなたの応援したい猫さんを、
日本猫ねこ協会も一緒に応援する企画です。

自薦他薦は問いません!奮ってご参加お待ちしております。

猫総合部門

あなたが応援したい、猫さん(猫について楽しい発信をされている方)を教えてください。

※実在する猫に限ります(キャラクター不可)。

エントリー推薦はお一人様につき何度でも行っていただけます。複数の猫さんを推薦OKです!

猫カフェ部門

あなたが応援したい、猫カフェを教えてください。

※保護猫の譲渡実績がある、または猫スタッフに保護猫を採用されている猫カフェに限ります。

エントリー推薦はお一人様につき何度でも行っていただけます。

日本猫ねこ協会代表より

猫について楽しい発信をされている方々を応援する#推し猫グランプリ。今年で2回目の開催を迎えることができました。「猫についての楽しい発信」が社会を良くするという考えのもと、今年も楽しい発信や保護猫とのふれあいの場を提供されている方々を応援して参ります。趣旨に賛同し、ご参加いただける皆様に心より御礼申し上げます。

昨年に引き続き新型コロナウィルスで自粛が呼びかけられる中、好きな猫さんの動画や写真に癒されている方も多いのではないでしょうか。私自身、このご時世だからこそ、猫と暮らすことのありがたさを実感しています。

#推し猫グランプリをなぜ開催するのかについて、あらためて文章としてこちらのnoteにまとめました。ご興味ありましたら、ご一読いただけますと幸いです。

>なぜ日本猫ねこ協会は#推し猫グランプリを開催するのか?

今後とも、日本猫ねこ協会をどうぞよろしくお願いいたします。

一般社団法人日本猫ねこ協会 代表理事
新井かおり